ENGLISH | DEUTSCH | KOREAN
ГЛАВНАЯ | О НАС | КАРТА САЙТА | ПОИСК




ВОЙТИ | РЕГИСТРАЦИЯ

22 июня 2010 / ВСКРЫТ ФАКТ МОШЕННИЧЕСТВА АВТОРА ПЕСЕН МИРАЖА

10 июня 2010г. Арбитражным судом г. Москвы вынесено решение по иску ООО «Ю Ти Эй Паблишинг» к ООО «Информ-мобил» о признании истца правообладателем авторских прав на музыкальные произведения «Мы встретимся снова», «Прощай», «Я не знаю, зачем мне ты» в исполнении группы Маленький принц. Истинной целью иска была попытка признания недействительными исключительных авторских и смежных прав на произведения и фонограмм в исполнении групп «Мираж» и «Маленький принц». Защищая своего партнера на стороне ответчика ООО «Информ Мобил» (торговая марка ИММО) выступило ООО «Издательство ДЖЕМ».
Истец обратился в суд с иском о незаконном воспроизведении и распространении через Интернет сайт и сети мобильной связи рингтонов, реалтонов и рингбэктонов, сославшись на наличие у него ряда соглашений, заключенных с одними из авторов Миража и Маленького принца Андреем Литягиным и Еленой Степановой (Литягиной) в 2007г. Однако в судебном заседании было установлено, что исключительные авторские и смежные права на спорные произведения и фонограммы ранее уже были переданы бывшими супругами Литягиными в компанию ООО «Студия Андрея Литягина «Мираж» (директор А.Литягин), которая позднее уступила их в JAM Group International (Чешская республика). Более того, судом установлено, что в дальнейшем, несмотря на наличие исключительного договора А.Литягин и Е.Степанова передали свои права трижды (!), причем каждый раз исключительные!. Интересен и тот факт, что одним из последних приобретателей исключительных прав, в частности на произведения в исполнении группы «Маленький принц», стал коллега Литягина – исполнитель песен группы Александр Хлопоков. Множественность договоров на передачу авторских и (или) смежных прав на одни и те же произведения (фонограммы), заключаемые Андреем Литягиным и Еленой Степановой с физическими и юридическими лицами свидетельствует не только о не добросовестности, но и с точки зрения Уголовного кодекса РФ соответствует составу преступления, предусмотренного ст.159 (мошенничество). Учитывая это, остается лишь посочувствовать участникам рынка интеллектуальной собственности, которые, не ведая того сами, стали незаконными владельцами прав и жертвами «нечестной игры» Литягина.
В настоящее время, ООО «Издательство ДЖЕМ», истинный правообладатель авторских и смежных прав на произведения и фонограммы в исполнении групп Мираж и Маленький принц, обратилось в правохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту совершения Литягиным А. и Степановой Е. мошеннических действий.

Решение Арбитражного суда г.Москвы

Ранее мы рассказывали ещё об одной "забывчивости" А.Литягина, когда лишь решение Хамовнического суда г. Москвы позволило автору выйти из состояния миража.












путеводители активного путешественника    развлекательно-информационый портал    электронная библиотека фотоизображений    система распространения легального контента



   @Mail.ru       Rambler's Top100